Новости политики

Киев не будет открывать детские лагеря и оздоровительные учреждения во время карантина

25 июня
15:36 2020

Киев не будет открывать детские лагеря и оздоровительные учреждения во время карантина

КИЕВ. 25 июня. УНН. В Киеве детские лагеря и оздоровительные учреждения на период карантина работать не будут. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Учитывая распространение заболеваемости острой респираторной болезнью COVID-19, принято решение о нецелесообразности открытия детских заведений оздоровления и отдыха. Это означает, что на период действия карантина, до 31 июля 2020 года, запрещается деятельность этих учреждений. Однако на соответствующих территориях обеспечивать безопасные условия, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий для дальнейшего открытия…" — говорится в сообщении.

По словам заместителя директора Департамента молодежи и спорта Людмилы Панченко, на территории Киева насчитывается 8 учреждений, расположенных в загородной зоне.

"По информации их руководителей, к дальнейшему открытию готовы 7 заведений, а именно: "Артек", "Волна", "Сокол", "Антей", "Лидер", "Лесной", "Пуща-Водица". "Октябрь", который является подразделением дочернего предприятия "Клинический санаторий "Октябрь", открываться в 2020 году не планирует", — сказала она.

Также учитывая установленик режима чрезвычайной ситуации в Киеве и стране, принято решение о проверке указанных заведений после поступления от Министерства здравоохранения Украины официальных разъяснений и временных рекомендаций по функционированию детских учреждений оздоровления и отдыха, а также соответствующих алгоритмов действий работников этих учреждений после снятия карантина.

Напомним, в Киеве за сутки коронавирусную болезнь обнаружили у 81 человека.

Статьи по теме

Последние новости

    Франция готовится ко второй волне COVID-19, но повторной общенациональной изоляции не будет

1:36 Франция готовится ко второй волне COVID-19, но повторной общенациональной изоляции не будет

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?