Новости политики

В 2019 году из-за нарушения прав к омбудсмену обратилось около 50 тысяч граждан — Денисова

25 июня
15:36 2020

В 2019 году из-за нарушения прав к омбудсмену обратилось около 50 тысяч граждан - Денисова

Людмила Денисова

КИЕВ. 25 июня. УНН. В 2019 году в Офис омбудсмена по правам человека обратилось 47 493 человека, что в два раза больше, чем в 2018 году. Об этом во время ежегодного доклада Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека сообщила Людмила Денисова, передает корреспондент УНН.

"К нам обратилось 47 493 лица, это вдвое больше, чем в 2018 году. Это связано с тем, что осведомленность наших граждан, что есть такая организация, увеличилась, но я считаю, что первая причина увеличения — это люди надеялись, когда выбирали новую власть, однако, что права их будут соблюдать, ожидания были очень высокими, и если вы увидите, как поделились эти обращения, то прежде всего — 63% — это о нарушении гражданских прав, ни размер пенсии, ни время получения этой пенсии, а гражданские права, и прежде всего 11 000 обращений — это были по нарушению публичных прав, права на информацию и обращения", — отметила Денисова.

Так, по ее словам, прежде всего, это касается местных администраций, областных администраций, исполнительных органов власти, которые не обращают внимание на то, что это право гражданина.

"Более 6 тысяч граждан обратились из-за нарушения сроков как досудебного расследования, так и судебного. Более 5 тысяч граждан обратились из-за нарушения социальных прав… У нас есть обращения о нарушении конфиденциальных прав, более 3 тысяч граждан, граждане жалуются, что их данные распространяются и используются", — добавила Денисова.

Напомним, с начала этого года в Украине зафиксирован 91 случай нарушения свободы слова, в прошлом году эта цифра достигла 243 случая.

Статьи по теме

Последние новости

    Гостиницы во Львове будут открыты 15 июля, детсады – 17 июля

18:36 Гостиницы во Львове будут открыты 15 июля, детсады – 17 июля

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?