Новости политики

Ермак о задержании «вагнеровцев» в Беларуси: это спецоперация, но не украинская

18 сентября
22:36 2020

Глава Офиса президента Андрей Ермак считает спецоперацией задержание боевиков частной военной компании "Вагнера" в Беларуси. Однако эта спецоперация не является украинской.

Об этом Ермак заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Глава Офиса президента считает неслучайным, что "вагнеровцы" были задержаны в Беларуси именно накануне выборов.

"Мы же знаем с вами, что так называемые частные армии очень плодотворно сотрудничают с Российской Федерацией. Как вы считаете, возможно ли, чтобы группа людей готовилась в течение года и спецслужбы РФ об этом не знали. Я думаю, что это спецоперация, но не украинская спецоперация", — сказал Ермак.

Напомним, в июле в Беларуси задержали 33 наемника, среди которых были боевики, которые воевали на Донбассе. Украина направляла в Беларусь запрос об их экстрадиции, однако Минск выдал их Москве. После этого ряд украинских СМИ обнародовал информацию о том, что этом была операция спецслужб Украины.

Позже президент России Владимир Путин повторил данный тезис, заявив, что задержание "вагнеровцев" — это операция спецслужб Украины и США.

При этом Служба безопасности Украины опровергла причастность к "вагнеровской спецоперации".

Также РБК-Украина писало, что Госбюро расследований открыло несколько дел в связи со срывом возможной операции по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера".

Смотрите весь выпуск "Свободы слова Савика Шустера", в котором руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак впервые рассказывает детали истории с "вагнеровцами", а также о том, что происходит с Минскими соглашениями и что будет с выборами на Донбассе.

Также эксперты размышляют на тему того, что для Украины несет решение Лукашенко закрыть границы. Кроме того, вы узнаете, как бюджет 2021 года отразится на жизни рядовых украинцев.

Новый выпуск "Свободы слова Савика Шустера" от 18 сентября

Напомним, что в прошлом выпуске "Свободы слова Савика Шустера" речь шла про белорусских оппозиционеров, а также учебу во время карантина в Украине.

Смотрите в частности, как Дмитрий Гордон раскрывает тайну того, почему Путин ненавидит Лукашенко. А также вспоминает, как непризнанный президент Беларуси поиздевался над хозяином Кремля.

Владимир Путин ненавидит Александра Лукашенко

Кроме того, Давид Сакварелидзе и Юрий Аристов в эфире рассказали о том, какие у них были ощущения, когда они болели коронавирусом, и почему украинские врачи — герои.

Сакварелидзе и Аристов о том, как переболели COVID-19

Также директор черновицкой школы из "красной зоны" Ульяна Легусова рассказала, каких действий ждет от власти для нормализации учебного процесса.

Учителя гадают: что же будет с учебой в "красной зоне"?

Не обошлось и без эмоций. Так, директор киевской специализированной школы высказал претензии к министру здравоохранения Максиму Степанову и заместителю министра образования и науки Андрею Витренко.

Директор школы Дмитрий Ламза эмоционально обратился к Степанову

Кстати, сам Степанов тоже сделал важное заявление о COVID-19. В частности, министр заявил, что в плане пандемии Украина "идет не по лучшему сценарию"… При этом министр нарвался на критику со стороны мера Тернополя, который находится в "красной зоне".

Мэр Тернополя Сергей Надал прокомментировал работу школ, несмотря на то, что город находится в "красной зоне"

Статьи по теме

Последние новости

6:36 Премьеры Израиля и Канады после теракта во Франции призвали все страны объединиться в борьбе с терроризмом

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?