Новости политики

В Копенгагене появится самая высокая в мире стена для скалолазания

18 сентября
21:31 2020

В Копенгагене появится самая высокая в мире стена для скалолазания

На острове Амагер в Копенгагене (Дания) пару лет назад построили экологичный мусоросжигательный завод с лыжным склоном и зоной активного отдыха на крыше. Теперь склон CopenHill дополнит 85-метровая искусственная стена для скалолазания – самая высокая в мире. Об єтом пишет Вокруг света.

Попасть на стену сможет далеко не каждый, так как аттракцион довольно экстремальный. Пускать будут только совершеннолетних, которым к тому же придется предъявить сертификат о прохождении специальной подготовки.

В CopenHill есть множество других развлечений: тут можно покататься на лыжах, санях тобогган, заняться бегом или спортивной ходьбой. Крыша завода также выполняет роль зеленой лесной зоны, где можно отдыхать и любоваться панорамой Копенгагена.

Читайте также: Коронакризис: Роскошный индийский отель открыл в бассейне рыбную ферму

Завод Amager Bakke, на котором расположена зона отдыха, считается самой чистой станцией по сжиганию мусора в мире. Она обеспечивает электроэнергией 50 000 домашних хозяйств практически без вреда для окружающей среды: благодаря инновационной системе фильтрации выбросы серы удалось сократить на 99,5%, а оксидов азота – на 90%.

Кроме того, Amager Bakke превращает в энергию природные ресурсы, такие как дождевая вода, солнечный свет и естественные воздушные потоки.

Читайте также: Террористы ИГИЛ уничтожили любимый курорт князя Монако, Криштиану Роналду и Дэниэла Крейга. ФОТО

Копенгаген стремится свести к минимуму потребление энергии и снизить выбросы углерода. Благодаря таким проектам, как Amager Bakke, город надеется полностью отказаться от ископаемого топлива к 2050 году.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Статьи по теме

Последние новости

    «Нафтогаз Украины» отложил размещение еврооблигаций

2:06 «Нафтогаз Украины» отложил размещение еврооблигаций

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?