Новости политики

Суд в Гааге получил новые доказательства того, что MH17 сбили российским «Буком»

27 июня
17:37 2020

Суд в Гааге получил новые доказательства того, что MH17 сбили российским "Буком"

В окружном суде Гааги по делу о крушении майлазийского "Боинга" на Донбассе летом 2014 года прокуратура представила запись телефонных переговоров, из которой следует, что самолет сбили сепаратисты из зенитного ракетного комплекса "Бук".

Об этом пишет издание NRC, информирует Корреспондент.net.

Согласно опубликованным записям, после запуска ракеты сепаратисты предположили, что сбили украинский военный самолет. В частности, об этом говорили подозреваемые Леонид Харченко и Сергей Дубинский, отмечает издание.

Последний звонил еще одному фигуранту дела, Олегу Пулатову, и спросил о запуске ракеты. Уточняется, что в ответ на это Пулатов сказал: "Бук" сбил "Сушку".

Читайте также: Суд в Нидерландах отказался рассматривать "украинский сценарий" крушения рейса МН17

В прокуратуре отметили, что никаких других самолетов, кроме MH17, 17 июля 2014 года сепаратисты не сбивали, а в обломках самолета и телах пассажиров были найдены фрагменты ракеты "Бук".

Прокуратура представила новые доказательства в ходе ответа на следственные запросы адвокатов Олега Пулатова на прошлой неделе. Защита утверждала, что альтернативные сценарии – такие как возможность того, что MH17 был сбит украинским истребителем – не могут быть исключены. Однако, по мнению прокуратуры, существует так много доказательств, указывающих на российскую ракету с "Бука", что другие версии не требуют дальнейшего расследования.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Статьи по теме

Последние новости

    Кличко: В Киеве учреждения общественного питания, кинотеатры и театры могут работать после 22.00, а развлекательные заведения — нет

12:36 Кличко: В Киеве учреждения общественного питания, кинотеатры и театры могут работать после 22.00, а развлекательные заведения — нет

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?