Новости политики

Город в Таиланде атаковали тысячи голодных макак. ВИДЕО

27 июня
07:46 2020

Таиланд

Сейчас в городе Лопбури насчитывается около 6000 обезьян, и они беспардонно залазят в дома и магазины. Воруют еду и портят все, до чего могут дотянуться. Горожане говорят, что чувствуют себя в осаде.

Толпы макак захватили таиландский городе Лопбури. Ранее город привлекал толпы туристов, сейчас опустел из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет The Telegraph.

Местным жителям приходится подкармливать животных, чтобы те не грабили магазины, но это только способствует тому, что макаки становятся наглее и бесконтрольно размножаются. "Чем больше они едят, тем больше у них энергии и тем больше они размножаются", — говорит Прамот Кетампай, управляющий окружающими святынями храма Пранг Сам Йод.

Читайте также: В Арктиці відбувається небувале нашестя павуків. Вчені з’ясували, що популяція павуків-вовків збільшуватиметься і надалі

Сейчас в городе проводят программу массовой стерилизации, пытаясь поставить под контроль количество животных, однако их количество пока видимо не уменьшается. Их все еще более 6 тысяч особей на 750 тысяч жителей. Более того, в заброшенном кинотеатре была найдена целая "база" макак. Там их живет несколько сотен особей.

Городские службы отмечают, что макаки разносят мусор с помоек и повсюду оставляют свои экскременты, убирать за ними работники просто не успевают.

Читайте також: Туристам пропонують відпочити в Італії безкоштовно: треба заповнити анкету і сподіватися на удачу

Также макаки нападают на людей, целыми стаями караулят свои жертвы, восседая на стенах. Но жители настаивают, чтобы с обезьяньим нашествием справлялись мирными путями. Они считают их священными животными и туристической достопримечательностью.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Статьи по теме

Последние новости

    Русский язык не может быть вторым государственным в Украине

10:27 Русский язык не может быть вторым государственным в Украине

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?