Новости политики

Больница имени «крепкого хозяйственника» Бойоко: эти развалины должны выдержать удар эпидемии на Луганщине. ФОТО

27 марта
00:09 2020

На фото административный корпус городской больницы в Рубежном Луганской области. Неофициальным хозяином это города является Юрий Бойко. В Рубежном он контролирует градообразующее предприятие – завод "Заря".

На знаменитых "вышках Бойко", которые были закуплены по завышенным ценам, когда Бойко был министром энергетики, а его партнер Евгений Бакулин – главой "Нафтогаза", украли около 200 млн долларов. Этих денег хватило бы не только на ремонт больницы в Рубежном, но и на строительство нового современного госпиталя с нуля.

Читайте также: Борці із "соросятами" мають бути задоволені – Казанський про скандальне інтерв'ю Ємця. ВІДЕО

Но кража огромной суммы так и сошла преступникам с рук. Бакулин убежал в Россию, Бойко вообще спокойно себе работает в парламенте, участвует в выборах, имеет довольно высокий рейтинг. Люди, которых он ограбил, по необъяснимым причинам продолжают за него голосовать при всей очевидности коррупционной схемы.

Читайте также: Привет из Лисичанска: специально для проголосовавших за Бойко. ФОТО

Конечно, такая ситуация не только в Рубежном. Свой Бойко есть в каждом украинском регионе, и поэтому больницы в провинции почти везде выглядят одинаково.

Возможно, нынешняя эпидемия китайского вируса, перед которой оказались равны все – и богатые, и бедные – заставит наконец граждан задуматься и увидеть очевидную связь между беспредельной коррупцией и нехваткой аппаратов ИВЛ в больницах. Абстрактные миллионы, присвоенные каким-нибудь чиновником, теперь выльются в гибель вполне конкретных людей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Статьи по теме

Последние новости

10:37 В Украине подтверждено 669 случаев Covid-19, из них 17 летальные, 10 человек выздоровели – Минздрав

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?