Новости политики

Резников назвал причины экстренного заседания подгруппы ТКГ

21 мая
04:46 2020

Украина инициировала срочное заседание подгруппы Трехсторонней контактной группы по безопасности из-за обострения ситуации на Донбассе. Официальный Киев также опровергает обвинения в обстрелах.

Об этом РБК-Украина сообщил вице-премьер-министр, первый замглавы делегации Украины в Контактной группе Алексей Резников.

По его словам, в СМИ появилась информация о якобы обстрелах с украинской стороны объектов энергетической инфраструктуры на оккупированной части Луганской области.

"Мы категорически и решительно отвергаем такие безосновательные обвинения в адрес Вооруженных сил Украины. В связи с этим, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кучма обратился к специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе госпоже Хайди Грау с просьбой проинформировать представителя делегации РФ Бориса Грызлова об инициативе безотлагательного проведения заседания группы ТКГ по безопасности", — сообщил Резников.

Отметим, на сегодняшней пресс-конференции президент Владимир Зеленский заявил, что заседание подгруппы инициировано в связи с заявлениями главаря "ЛНР" Леонида Пасечника, который обвинил ВСУ в обстрелах и пригрозил "отодвинуть линию разграничения".

Напомним, Зеленский также назвал условия для участия представителей ОРДЛО в Контактной группе. По его словам, на заседаниях смогут присутствовать представители оккупированного Донбасса, но они все должны быть гражданами Украины. При этом ранее в Офисе президента уточняли, что к работе в этом формате могут привлечь переселенцев.

Кроме того, Зеленский заявил, что Кучма просил исключить его из Контактной группы после того, как был повышен представительский статус украинской делегации.

Статьи по теме

Последние новости

    Кравчук считает хорошим предложение перенести переговоры ТКГ из Минска в Австрию

20:40 Кравчук считает хорошим предложение перенести переговоры ТКГ из Минска в Австрию

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?