Новости политики

Горняки Зеленскому: почему «Центрэнерго» не покупает украинский уголь из государственных шахт

25 июня
00:17 2020

Горняки Зеленскому: почему "Центрэнерго" не покупает украинский уголь из государственных шахт

КИЕВ. 24 июня. УНН. Президент Владимир Зеленский обещает разобраться с “Центрэнерго”, который не рассчитывается с государственными шахтами за поставленный уголь. Соответствующее видео в Facebook опубликовал народный депутат фракции “Слуга народа” Юрий Камельчук, передает УНН.

“Я вам обещаю, что мы все сделаем. Дайте мне пару дней, пожалуйста, я сейчас разберусь с „Центрэнерго“, почему они не платят деньги. Езжайте домой, к своим семьям, я разберусь”, — сказал Президент горнякам шахты “Надежда”, которые пришли жаловаться на “Центрэнерго” под Офис Президента.

В то же время Камельчук надеется, что “Центрэнерго” рассчитается и с остальными шахтами.

“Благодарю Владимир Зеленский за оказанное уважение и внимание к горнякам шахты „Надежда“ с г.Сосновка Львовской области моего родного округа № 124. Наши просьбы были услышаны. Надеемся на скорейшее решение вопроса задолженности „Центрэнерго“ перед всеми предприятиями угольной промышленности. Руководитель ФГИУ Дмитрий Сенниченко, уделите внимание налаживанию эффективного менеджмента на данном государственном предприятии”, — подчеркнул Камельчук.

Ранее с горняками шахты “Надежда” встретилась и.о. министра энергетики Ольга Буславец, которая так же призвала “Центрэнерго” отдать долги горнякам.

Напомним, восемь месяцев горняки находились в простое из-за политики “Центрэнерго”, который заместил украинский уголь импортированным газом, чем спровоцировал виток кризиса на шахтах. На прошлой неделе Кабмин заявил о поддержке горняков и определил приоритет за украинским углем на тепловых электростанциях (ТЭС).

Статьи по теме

Последние новости

    Пожарные потушили горящую кровлю 5-этажки в Новой Каховке

19:57 Пожарные потушили горящую кровлю 5-этажки в Новой Каховке

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?