Новости политики

«Майдан» по-абхазски и профит террористов Суркова

13 июня
01:46 2020

“Майдан” по-абхазски и профит террористов Суркова

Вначале этого года в Абхазии развернулись события, которые чересчур сердобольные и наивные мои соотечественники поспешили назвать “Майданом”.

Так, 9 января в этой оккупированной Россией республике начались протесты, против так называемого "президента Абхазии" Рауля Хаджимбы, по итогам, которых тот вынужден был сложить с себя полномочия.

Наивные соотечественники посчитали, что это сигнал к переменам в Абхазии и выхода её из орбиты влияния России, хотя на самом деле это была самая настоящая криминальная разборка, курируемая из Москвы. Причем одним из лидеров этой разборки был Авидзба Ахрик Русланович, нам известный своим участием в боях на территории Украины в составе группы наёмников ДНР и членством в Совете командиров СДД.

Читайте также: Донбасский след в абхазском псевдомайдане

Двоюродный брат Ахрика, Алхас Авидзба, известный криминальный авторитет Абхазии, которого в 2019 году убили вместе с его родственником Астамуром Шамбой. Причём к убийству был причастен, охранник уже бывшего президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

Таким образом, то, что происходило в Абхазии в январе этого года, ничего общего с “Майданом” не имело, а представляло собой это действо банальные криминальные разборки. Правда, не только криминальные…

В самый разгар протестов Абхазию посещал Владислав Сурков, который явно и убедил Хаджимбу дать заднюю. Появление Суркова в Абхазии на первый взгляд было не удивительным, ведь он на тот момент был куратором всех метастаз “русского мира”. Вот только будучи куратором недореспублик, в Абхазии он ничего не контролировал, ведь Рауль Хаджимба перестал ему подчиняться.

Читайте также: Псевдомайдан по-абхазски: криминальные авторитеты, ГРУ и Сурков

Когда я полгода назад писал материал, посвященный этим протестам, то отмечал, что конечной целью всего этого “Майдана” по-абхазски станет размещение во власти человека Суркова. В принципе, так и получилось, да ещё как феерично!

Помощником президента Абхазии назначен преступник и террорист, воевавший на Донбассе на стороне боевиков, первый командир незаконного вооруженного формирования “Пятнашка” – Ахра Авидзба.

Аплодисменты стоя!

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Статьи по теме

Последние новости

    На Буковине за сутки лабораторно подтвердили 114 случаев заболевания коронавирусом

4:36 На Буковине за сутки лабораторно подтвердили 114 случаев заболевания коронавирусом

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?