Новости политики

ООС: боевики один раз открывали огонь из стрелкового оружия

21 сентября
03:30 2020

ООС: боевики один раз открывали огонь из стрелкового оружия

КИЕВ. 20 сентября. УНН. В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики один раз нарушили режим прекращения огня, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

"С начала текущих суток, 20 сентября, зафиксировано одно нарушение договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы", — сообщили в пресс-центре.

Так, недалеко от населенного пункта Новоалександровка вооруженные формирования Российской Федерации осуществили выстрелы из стрелкового оружия в сторону украинских позиций. Выстрелы были неприцельными, поэтому огонь наши воины не открывали.

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент посмертно наградил солдата, который был ранен в районе Докучаевска

Также сообщается, что в районе проведения операции должным выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В течение суток они отремонтировали 13 домов, на 26 объектах работы еще продолжаются.

Кроме того, саперами ГСЧС разминировано почти 3 гектара территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 51 найденный взрывоопасный предмет.

"Украинские военнослужащие продолжают добросовестно выполнять свои задачи по назначению и находятся наготове адекватно отреагировать в случае угрозы их жизни или здоровью", — отметили в штабе ООС.

Напомним, 19 сентября, в полосах ответственности наших бригад вооруженные подразделения Российской Федерации трижды нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 года.

Статьи по теме

Последние новости

12:36 В Бельгии превзойден антирекорд суточного числа госпитализаций первой волны пандемии COVID-19

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?