Новости политики

Генсек НАТО призвал Россию прекратить боевые действия в Украине

02 апреля
22:07 2020

Генсек НАТО призвал Россию прекратить боевые действия в Украине

Йенс Столтенберг

КИЕВ. 2 апреля. УНН. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию прекратить боевые действия в Украине. Он отметил, что нужно соблюдать условия прекращения огня, чтобы бороться с COVID-19. Об этом он заявил во время своего выступления, передает УНН.

"Когда речь идет о восточной Украине, Донбассе, мы видим, что, несмотря на призыв к России прекратить военные действия, поддерживаемые Россией сепаратисты продолжают атаковать украинские силы. Мы видим, что нарушение режима прекращения огня продолжаются как в Донецке, так и в Луганске", — отметил Столтенберг.

По его словам, об этих нарушениях прекращения огня сообщает не только Украина, но и подтверждают наблюдатели ОБСЕ.
"Еще одной проблемой является то, что у наблюдателей ОБСЕ теперь еще больше проблем с выполнением своих задач, потому что они ограничены в своей способности двигаться и, следовательно, они не могут отчитываться так, как должны", — добавил Столтенберг.

Также он отметил, что кризис COVID-19 используется в качестве своего рода оправдания для дальнейшего ограничения работы наблюдателей ОБСЕ. Это делает ситуацию на востоке Украины еще более сложной.

"Мы призываем Россию прекратить боевые действия в Украине. Они поддерживают сепаратистов, которые несут ответственность за продолжающиеся нарушения режима прекращения огня. Нам необходимо полностью соблюдать соглашения о прекращении огня, чтобы иметь возможность бороться с кризисом COVID-19 в стране", — подытожил Столтенберг.

Напомним, в течение суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня.

Статьи по теме

Последние новости

    В вопросе достижения мира на Донбассе есть движение вперед — Офис президента

21:58 В вопросе достижения мира на Донбассе есть движение вперед — Офис президента

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?