Новости политики

Зеленский внесет в Раду законопроект о налоговой амнистии

25 сентября
10:36 2020

Зеленский внесет в Раду законопроект о налоговой амнистии

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция «Слуга народа») ожидает внесения в Верховную Раду в ближайшие дни президентского законопроекта о налоговой амнистии.

«Цели ясны. Задачи определены. Текст согласован», — написал глава комитета в Facebook в ночь на пятницу.

По его словам, у амнистии несколько задач: дать возможность людям выйти из тени перед внедрением автоматического обмена налоговой информацией, привлечь деньги в экономику и в бюджет, хотя последняя цель не основная.

«Если говорить об объеме денег в тени в сбережениях граждан, конечно, никто не знает точной суммы. По нашим расчетам где-то 50 млрд (долларов). Если удастся вывести хотя бы 10, это будет победой, мое мнение», — добавил Гетманцев.

Президент Украины Владимир Зеленский в мае сообщил, что ожидает введения амнистии капиталов в 2020 году, анонсировав скорую регистрацию в Раде соответствующих законодательных инициатив.

«Амнистию введем в этом году — должны это сделать, мы договаривались и обещали людям. Правда, сейчас были предложения о проценте — 5% и на деньги, и на недвижимость (…) Я думаю, сегодня сложная ситуация в стране, нужно думать об этих процентах. Если есть какая-то недвижимость или другие объекты у человека, нужно послаблять этот процент», — сказал тогда глава государства. «Возможно, недвижимость можно амнистировать под меньший процент или даже под ноль», — добавил он.

Читайте также: Участникам беспорядков в Новых Санжарах дали по пять лет условно

Министр финансов Сергей Марченко две недели назад сообщил, что разработанный Минфином законопроект об одноразовом декларировании и налоговой амнистии был направлен в Офис президента.

Статьи по теме

Последние новости

6:36 Премьеры Израиля и Канады после теракта во Франции призвали все страны объединиться в борьбе с терроризмом

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?

Коронавирус: Вы боитесь?