Politinform.net


Свежие политические новости Украины и мира

Последние новости

16:21 США признали беспомощность в войне против РФ и Китая

0 комментариев Читать всю статью

Офшорный бизнес семьи Тимошенко: ломбарды и другие подробности (расследование)

Октябрь 11
18:48 2017

dd459dcece332e8dПока Юлия Тимошенко из всех сил борется за то, чтобы в Украине не было бедных, ее муж получает миллионы из бизнеса, который построен именно на бедных. Потому что чем хуже дела в стране, тем быстрее процветают ломбарды. И, соответственно, тем быстрее обогащаются их собственники. (Программа «Наші гроші» за 9 октября 2017 года на телеканале UA: Перший).

Юлия Тимошенко – марафонец украинской политики с 20-летним забегом. Она – депутат на протяжении 6 созывов, один раз — вице премьер-министр, и дважды – премьер-министр.

Новая политическая эпоха для Юлии началась после выхода из колонии, в разгар Революции Достоинства. Ее новый образ и стиль жизни – простой и близкий к народу. Она теперь поддерживает жителей села, борется с повышением тарифов. У новой, скромной Тимошенко — скромные декларации о доходах. По словам Юлии, как только она шагнула в политику, то оставила всякий бизнес, так как считает, что это две несовместимые вещи. Чтобы конфликт интересов не дал Юлии совсем обнищать, бизнес лег на плечи ее родственников.

Например, ее супруг Александр Тимошенко по состоянию на 2015 год был владельцем девяти фирм, а в 2016 году, как указала сама Юлия, он владел уже лишь двумя компаниями, остальные – переоформили. У Александра есть давняя бизнес-история в Чехии, и живет он там с начала 2000-х. Но Юлия не указывает в своих декларациях чешскую недвижимость супруга.

Согласно декларации Юлии Владимировны за 2016 год, бизнес ее мужа принес доход в размере более 2 миллионов гривен. А у самой Юлии из доходов – лишь зарплата 331 тысяча гривен и сбережения 838 тысяч гривен. Нет у нее, судя по декларации, ни собственной недвижимости, ни транспорта.

Тем не менее, ездит она на партийном Мерседесе F600, который зарегистрирован на чешскую фирму ее мужа. Партия арендует у него это авто за 260 тысяч гривен в год. Охрану ей обеспечивает тоже партия. Проживает Тимошенко в Конче- Заспе, арендуя дом у двоюродной сестры на 558 кв. метров.

Обеспечивают достойный уровень жизни Юлии ее родственники-однопартийцы. Земля под домом принадлежит двоюродной сестре Татьяне Шараповой и тете Антонине Ульяхиной, главе Днепропетровской «Батьківщины». На эту тетю зарегистрирован дом, где по данным СМИ живет дочь Юлии. У Ульяхиной также есть дом на 1000 кв. метров в Днепре и земля в Киевской области. Но самый крупный землевладелец в семье Юлии – ее зять Артур Чечеткин, банкир. Он выкупил у Сергея Власенко 25 соток земли в селе Дмитровичи за 7,5 млн гривен. Также ему принадлежат 40 гектаров земли по Одесской трассе.

Ломбарды – самый низкий уровень кредитования. Туда обращаются, когда совсем негде взять деньги.

По официальным данным, общий оборот ломбардов за прошлый год составил 16 млрд гривен, а по прогнозам этого года – сумма вырастет до 20 млрд гривен. На сегодняшний день в Украине более 450 лицензированных ломбардов, по всей Украине – 6000 отделений. Ломбарды пользуются в нашей стране сумасшедшим спросом.

Семья Юлии Тимошенко получила 2,4 млн грн от кипрской компании Diafox Consulting Limited, на которую в Украине оформлена сеть ломбардов «Дешева готівка».

Центральный офис ломбарда «Батьківщина» насчитывает 20 отделений, и находится в здании, где и офис Киевского областного отделения «Батьківщини».

Ломбард под патронатом партии «Батьківщина» заработал в апреле 2013-го и сначала он назывался «Семейная сокровищница», потом название поменяли на «Дешева готівка».

Само здание, где находится центральный офис ломбарда, принадлежит компании под названием «Торговый дом Бондарев». Среди основателей – помощники бывшего нардепа-бютовца, руководителя киевского областного отделения «Батьківщини» Константина Бондарева. Тут же находится приемная нардепа от «Батьківщини» Сергея Власенко. Приемные нардепов такие же неприкосновенные, как и сами депутаты. Благодаря иммунитету Власенко неприкосновенность получили ряд фирм его однопартийца Бондарева.

Сам Власенко отрицает тот факт, что ломбард находится в его приемной. Но отдельного офисного помещения ломбарда журналисты так и не нашли.

По словам Юлии Тимошенко, лидера партии «Батьківщина», депутаты не могут регистрировать депутатские приемные в своих бизнес-офисах. Но ее публичная позиция не очень влияет ни на то, что в офисе ее доверенного депутата прописался ломбард, ни на то, что деньги от деятельности этого ломбарда получает ее супруг.

В ходе телефонного интервью Константин Бондарев оскорбил журналистку программы «Наші гроші».

В кипрском реестре собственником компании Diafox Consulting Limited указан Артемиус Стилянов. Его имя фигурирует в списке из более десяти других фирм.

Имя настоящего владельца ломбарда не найти. Но на эту компанию, помимо ломбарда, приходится еще и активный экспорт сельскохозяйственной продукции других фирм с орбит бютовца Бондарева. Именно эта компания заплатила более 2 млн гривен мужу Юлии Тимошенко.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий на сайте Politinform, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.

Загрузка...
Загрузка...