Politinform.net


Свежие политические новости Украины и мира

Последние новости

15:30 Киевские острова Труханов и Муромец обустроят как рекреационные зоны

0 комментариев Читать всю статью

Волонтер рассказала о пытках, пережитых в плену у террористов «ДНР»

Январь 21
11:02 2018

Волонтер рассказала о пытках, пережитых в плену у террористов «ДНР»Ирина Бойко дала интервью.
Волонтер Ирина Бойко с Полтавы, побывавшая в плену боевиков в 2014 году, рассказала о нечеловеческих пытках, которые она перенесла в плену, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.
Бойко попала в плен 20 июня 2014 года при попытке вывести с зоны АТО гражданских.
"Первые четыре дня меня постоянно били. В первый день просто таскали за волосы, водили "на расстрел" - стреляли над головой. Затем снова бросали в тот угол, в котором была первые дни. На второй день это был палка. Верхняя часть моего тела - это «отбивная по-антрацитовски». Это больше десятка ударов: то 16, то 19. Я просто пыталась стоять и считать. Сейчас уже забыла. Это были удары палкой по голове, пока не перебили совершенно ухо. Руки вот до сюда были просто черного цвета. Здесь два ребра, здесь ребро сломано. Это Антрацит. Это так били в Антраците за украинский язык", - рассказала она.
"Когда привезли в Горловку, то буквально сразу нас завезли в райотдел. Когда снимали с машины, то били в лицо кулаком. У меня вот в этой части (показывает) шесть переломов костей лица. Плюс перелом челюсти, перелом носа... Нос стоял вот так (показывает). Мне очень повезло, потому что вот здесь еще был перелом височной кости, но левша попался. Дальше было еще страшнее. Затем были плоскогубцы, которыми выдергивали ногти на пальцах ног, пальцы просто крушили. Это было на левой ноге. Затем был молоток. Молотком били колена (показывает раны). Вот, если сесть, то будет хорошо видно разбитые коленки – отбивная", - продолжила волонтер
"Вот шрамы от молотка ... Это сверла - более 20-ти раз тело просверлено сверлом. Это тоже шрам от молотка. Это все было разбито. Вот это разбитые коленки молотком. Не знаю, как я хожу. Сверлили грудь... Это все сверла, молоток, плоскогубцы... Издевались, как могли. Глаза... Этот глаз был ему неудобно вынуть, не с руки. То его оставили, а вот этому досталось больше - это глаз повредили. Оно теперь ничего не видит. Это глаз вынимали ложкой. То есть этот чеченец старался выдернуть глаз, то есть повредить так, чтобы оно вытекло. Я не знаю, почему, но когда он вынул ложку и увидел, что глаз на месте и второй раз попытался вставить ложку, то один из боевиков, которые присутствовали, пожалел меня и сказал, чтобы глаз больше не трогали" – рассказала она.
Бойко добавила, что одного из ее друзей в плену расстреляли.
Читайте также: Жемчугов рассказал, как ему жилось в плену боевиков
"А вот 24-го утром, когда меня привели в прокуратуру, в кабинет прокурора, где проводились пытки, там был труп моего друга - Бори Мисюренко. Он был расстрелян в упор. Здесь рваная рана, правого глаза у него не было, а под левый глаз на вылет вошла пуля. О других моих соратников я ничего не знаю, а Борино тело... Меня заставили надевать пакеты на тело и убирать кровь, убирать кабинет от крови после того, как вынесли труп Бори. Им тоже сверлили, обрезали пальцы, ложкой лезли в глаза - вырывали глаза... Это было у меня на глазах, я это видела", - сообщила Бойко.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий на сайте Politinform, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.

Загрузка...
Загрузка...