Politinform.net


Свежие политические новости Украины и мира

Последние новости

    У Дональда Трампа появился новый ритуал, связанный с Россией

23:18 У Дональда Трампа появился новый ритуал, связанный с Россией

0 комментариев Читать всю статью

Женщины которые смогли пронести свою любовь через войну

Август 30
15:40 2016

Знаете кто самый сильный на Земле? Женщина. Настоящая Женщина. Для меня это не умение ухаживать за собой и быть для мужчин желанной, нет… Это внутренняя сила женщины, которая просыпается тогда, когда засыпает всё… радость, счастье, безмятежность, удовольствие… когда нужны воля, самообладание, сила духа.

«Он не такой, я с таким не могу», «Он пришел другим»… Это то, что я слышала десятки раз после первжой волны демобилизации. Да, он не такой. Ему пришлось убивать и видеть смерть. Ему пришлось выйти из зоны элементарного комфорта, недосыпать, недомываться, недоедать. Некоторые никогда не расскажут женам, что они видели и что с ними происходило. Каким он должен был прийти? Ты его любишь? Ты его любила? Вспомни, каким он был до войны, найди в прошлом то, за что стоит бороться, постарайся быть сильной и борись за то, что приятно вспомнить, за того, кого любила когда-то и, может быть, любишь до сих пор, только это чувство скрыто раздражением, обидой, нетерпением. Я знаю тех Женщин, кто это прошел, переборол и получил приз – Мужчину, уже не такого как раньше, лучше… Теперь он понимает, что она за него боролась, он будет благодарен ей всегда.

Она – маленькая худенькая девочка в коридоре реанимации. Он – между жизнью и смертью, ампутация, потеря глаз. Они давно хотели пожениться, но все откладывали, успеем, вот довоюет, и успеем… А сейчас… что? Она молит Бога, чтобы он жил, — любой лишь бы жил. Потом проходит время, он жив. Но он… теперь почти ребенок, большой ребенок, переживший страдания, боль, а главное – он тоже терзался, как и она. Он считал, что ей лучше его оставить, что беспомощный он будет ей обузой. Ему было больно это говорить и даже думать, но он убеждал ее бросить его. Бросить, понимаете?! Для нее это звучало как «выбросить»… Кого? Любимого? Как? Как он мог такое сказать? Как он мог такое подумать? Неужели он ее не знает? Неужели он думает, что она так может? Ей обидно, она плачет не только от слов, а от того, что он мог так подумать… он мог представить как она выходит из палаты и не возвращается… он предположил, что она может предать… Что сейчас сделать? Заплакать, закричать, ударить его от досады?

Он. Он выжил, окреп и даже начал привыкать к тому, что теперь не сможет жить без посторонней помощи, он уже начал убеждать себя в том, что слышал сотни раз: «главное, что жив». Ему снятся по ночам руки, которых нет, у него болят ноги, которых нет, он видит сны, но он слепой, он хочет сказать, но не позволяют задетые осколком клетки мозга, у него миллион эмоций внутри, но ранение головы не позволяет делиться ими…

Она. Она мечется в поисках денег, она плачет, когда он не видит и не слышит, она пишет в соцсетях, читает слова поддержки, которых хватает на пару часов… А потом… Потом волю в кулак, сердце настежь – и к нему. Любимому, родному, лучшему Мужчине на свете. Она гонит от себя мысль, что можно не делать этого, можно уйти, в конце концов, она живой человек, гонит, потому, что одна эта мысль причиняет еще большую боль, она раздражает. И для нее главное, чтобы он не сдавался, даже когда каждое новое движение – боль, новый шаг – достижение. Пусть выкарабкивается. Ради неё. Ему больно физически, ей невыносимо больно морально.

Война хотела отобрать его у неё? Нет! Он жив, он с ней. Она уже победила!

Женщина.

Источник:http://sevdon.net

Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий на сайте Politinform, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам.

Загрузка...
Загрузка...