Politinform.net


Свежие политические новости Украины и мира

Последние новости

14:23 Великобритания избавляется от репутации страны, предоставляющей убежище для «грязных денег»

Читать всю статью

Бизнесмен: От презентации продукта нужно оставить только первую фразу. И запаковать в нее все смыслы

Ноябрь 09
14:27 2018

Я мужчина в самом расцвете сил!

Что это? Это смешная фраза из Карлсона. Вы же ее помните? Но в ней важнее другое: она короткая, убойная и продающая. В ней есть продвижение. И без зауми. И значит, это хорошо. Чтобы продать – надо, чтобы в одном предложении. Потому что «правило лифта» давно уже вышло за рамки лифта. Теперь никто не слушает речь, которая дольше 5 секунд. Потому что незачем. Не-ин-те-рес-но.

Коммерческое предложение одного продвинутого инженера начиналось со слов «А вы запираетесь в туалете, когда вы дома одни?» Начало неплохое. Она цепляла, привлекала внимание. Хотелось читать дальше. Но дальше шла узкоспециальная заумь на страницу. Никому не интересная. Поэтому первая фраза просто пропала без толку.

Читайте также: Нужно довести до рефлекса привычку откладывать 10% от регулярного дохода – бизнесмен

Это означает, что от презентации продукта давно пора оставить только первую фразу. И запаковать в нее весь месседж и все смыслы. Что вы делаете вместо этого? Вы бесконечно растираете о своем проекте в технической терминологии. Или с постоянными вкраплениями английских айтишных словечек. Да какого черта? И почем у все это длится часами? У кастомера, да и любого человека при памяти это вызывает только одно желание – снести вам голову. Чтобы вы наконец заткнулись. Не надо вот этого – говорить о своем проекте много и непонятно. Еще одно – ровно девяносто пять процентов проектов в айти-сфере такой отстой, что о них не стоит говорить вообще – ни длинно, ни коротко, ни одной фразой, ни амфибрахием. Это не нужно.

А что нужно?

Две вещи. Первое – сделать что-то по-настоящему стоящее и востребованное. На рынке столько барахла и дряни, что сделать что-то новое и полезное может только гений. Все остальное давно есть. Второе – нужно уметь в одном предложении рассказать, чем вы занимаетесь. И все.

Читайте также: Все достижения и взлеты – это только ступеньки к главному, которое всегда впереди

Вот я стою посреди конференции WebSummit. Здесь 70 000 гиков. Вы ощущаете величие? 70 000 айтишников в одном месте! Это большая конференция. Самая большая в отрасли. Самая большая в мире айти-вечеринка! И правда в том, что ни я, ни моя команда, ни мой проект нафиг не нужны никому из них. Эти 70000 человек пробегут мимо, если в одной фразе я не скажу, почему они должны меня выслушать. Поэтому я действую, как Мичурин – не жду милостей от природы, или у моря погоды, или внимания со стороны посторонних. Его нет и не может быть, потому как чтобы оно было, его надо привлечь, но это только полдела, остальная половина – его надо удержать. Поэтому я просто вижу, кто мне нужен, подхожу к нему, отвлекаю от всего и рассказываю, кто я такой, что у меня есть и почему это круто.

В одном предложении.

Ибо Беня Крик сказал: «Перестанем размазывать белую кашу по чистому столу».

Так перестаньте и вы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram